«Уважаемые жители автономного округа! С 15 по 26 марта и с 18 по 29 октября 2021 года проводится Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». Акция проходит ежегодно в целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления, организации работы по приему сообщений на телефоны горячей линии, оказанию квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации от наркозависимости.

В Управлении МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу действуют телефоны горячей линии, на которые принимается любая информация о фактах реализации наркотических средств и психотропных веществ, новых их видах, местах сбыта и распространителях, случаях изготовления и склонения к потреблению наркотиков, содержания наркопритонов. Анонимность гарантируется. Будьте внимательными! Не оставайтесь равнодушными!

Телефон Управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу 8(34922) 7-62-22 или 02, с сотовых операторов 112.

По вопросам лечения и реабилитации следует обращаться:

Психологическая служба ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной психоневрологический диспансер», г. Салехард: 8(34922) 6-23-73»

«В прокуратуре Приуральского района организована работа «телефона доверия» по абонентским номерам 8(34993) 22-7-95, 22-7-96. По указанным номерам все желающие вправе сообщить в прокуратуру района, в том числе анонимно, известные сведения о фактах и местах сбыта употребления наркотических средств.

С заявлениями и жалобами по обозначенным вопросам все желающие вправе обратится также лично в прокуратуру района, расположенную по адресу: ЯНАО, Приуральский район, с.Аксарка, ул.Нагорная 1 «в», с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, перерыв на обед с 13 до 14 часов.

По всем поступившим обращениям будут организованы проверочные мероприятия и по их результатам, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования».